11:57

Кто-нибудь писал кандидатскую? Задолбался откровенно. Дипломы написал в обще-то за неделю. Тут я уже упарился... Дело даже не в объемах, а в том, что требуют собственные авторские методики. А попробуйте посоперничать с Фрейдами, Юнгами и прочими... Которые уже все изобрели... И все "авторство" методики сводится буквально к тому, что приходится просто брать общую методику и адаптировать ее к военным, разбавляя красивыми фразами.

Комментарии
07.12.2009 в 14:12

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Мне это предстояло, но я сбежала из аспирантуры. И слава Богу) Потому что мне навязали такую тему диссертации, которую я просто ни в жизни не освоила бы. Прежде всего потому, что она была высосана из пальца и мне пришлось бы откровенно придумывать. Ту же методологию... А фальсификацией заниматься не хотелось.
07.12.2009 в 19:49

Delen Jace
Что за тема?)

Гленн Ройян
А ты что именно пишешь?)
08.12.2009 в 20:51

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Ron Bekk
Политическая трансформация в Архангельской области с точки зрения бихевиористического подхода:alles:
Начать с того, что тема трансформации давно заезжена и сейчас сама теория трансформации претерпевает большие изменения. А мой научник, он же зав.кафедрой навязывал эту тематику всем своим аспирантам. Потому что сам на ней собаку съел. Ну а подход этот мягко говоря я считаю однобоким и лично мне он как основной не импонирует. Да и как с его помощью можно было описать трансформацию, вопрос остался открытым.
09.12.2009 в 03:28

Delen Jace
Переведи на русской)))

Ron Bekk
Психологическая адаптация военнослужащих к служебно-боевой деятельности в условиях вооруженного конфликта.
09.12.2009 в 22:25

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Гленн Ройян
Ыы) спроси что полегче:alles:
Я сама толком не понимала, что от меня хотят.
Если очень приближенно - то как происходила политическая трансформация (то есть как от коммунистического режима переходили к новому) и описать все это с точки зрения поведенческого подхода. С первой частью я бы справилась без труда. Хоть сейчас с закрытыми глазами накатаю общие принципы. А вот как к этому всему приплести бихевиористический подход (и причем только его!) - не понимаю. Я бы лучше описала несколько подходов. Но мне не разрешили(
На работу отводилось 3 года. За первый год я обшарила все местные научные библиотеки и поняла, что информации там не больше, чем на курсовую работу. Чтобы написать хоть что-то, надо было в Москву ехать.
Не знаю, как у вас, у нас командировки туда практически не оплачиваются. Это основная сложность помимо теории. Ну и плюс там во всех серьезных научных библиотеках цены на перенос информации к себе просто заоблачные.
В общем, я вздохнула с большим облегчением, когда ушла и поняла, что мне не придется писать эту муть.

У тебя тема очень интересная. По крайней мере с точки зрения непрофессионала. Мне было бы интересно узнать об этом.
10.12.2009 в 02:30

Delen Jace
Я еще не дописал) Вернее, если честно сказать, только начал копаться в методологии. Материалы для фактического анализа даже не собирал еще. Надо разработать авторскую методику сбора и анализа данных. Не просто тесты придумать какие-то, а вообще всю систему.
11.12.2009 в 23:42

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Гленн Ройян
Хорошо было бы пообщаться с участниками боевых действий. Я думаю, они многое рассказали бы. Так сказать, практическая часть.